НовостиСтатьиВопросы и ответыВакансии
Поиск На главную Карта сайта Написать письмо  

Оборудование

Найти

AD&Sign Chnia 2010


 (Техно-Графика)


Выставка завершена. Про масштабы, количество народу и прочую статистику писать уже не интересно – все как обычно на наш взгляд. Некоторые старожилы отметили небольшой отток посетителей и экспонентов из-за проведения Expo 2010, но в основном это касается внутреннего рынка сбыта. Шоу как всегда проходило в 10 павильонах и была разделена на сегменты ,о которых мы поговорим отдельно.
Итак, с чего бы хотелось начать, ну наверно с принтеров, так как в наружной рекламе они самое значимое оборудование. Так долго ожидаемая голова Spectra Polaris была реализована как минимум у 4-5 производителей принтеров. Witcolor ,еще весной анонсировал Ultra 4000 Polaris и вот мы увидели кульминацию – окончательный продукт от головки до чернил с учетом всех изменений.
Качество печати головки очень достойное, если учесть что это Spectra, а значит читай надежная и долгоиграющая, то в принципе резонанс от ее выхода на широкий рынок будет. Однако преувеличивать ее достоинства не стоит, так как сами принтеры, в которых стоят эти головы,отличаются от старых конструкций не значительно.
Поразило соревнование китайских производителей в откровенной «брехне» про скорость. Каждый показывал скорости от 60 до 170 кв.м. машиной с 4-мя 15пл. «полярисами»! На деле стоит ожидать не больше 55 метров при самом производительном режиме. Беря за грудки менеджеров начиная от Wit-color заканчивая Flora с требованием показать хотя бы минимальный из обещанных режимов мы получали невнятные отговорки, а уже после допроса своего регионального сотрудника на Wit-color мы все-таки смогли понять откуда китайцы берут это бред про скорость. Все просто. Кто-то первым заявил про небывалые скорости, а что мы хуже? Раз конкурент врет, то и мы будем врать!!! Это действительность китайского маркетинга – не в чем не уступать конкуренту даже во вранье. В целом Wit-Color показал законченную машину, которая как всегда имеет свои отличия, т.е. то чего нет у других. Хотелось бы отметить новую систему подачи чернил отрицательным давлением через водяной танк.

Новая система в отличие от стандартной системы подачи краски отрицательным давлением через воздушный танк, значительно проще в диагностике, она понятней пользователям, она надежней и дешевле , что будет заметно в цене машин.

В этом году окончательно исчезли принтеры с головками Xaar 128-360. Аминь. Они нам изрядно надоели. Их место плотно занимают новые Proton которые стали популярными от 35 до 60 pl. Стоимость оборудования с этими головами практически сравнялась с ценой принтеров на старых Xaar 128.

Вообще Wit-Color есть Wit-Color, т.е. как всегда самый большой стенд, самое большое количество техники, т.е. самый- самый. Это радует.
Огромное количество предложений с головами Epson DX5. Wit-Color тоже, не остался в стороне показав аж 5 модификаций от 1,6 до 3,2 метра. Скажем сразу, что принтеры ,которые стояли на стенде это сырая версия и окончательный продукт будет анонсирован через 1 месяц.
Машины будут в ином корпусе, и будут иметь незначительные технические отличия. Уже сейчас можно сказать, что экосольвентный шаг Wit-Color это очень достойные машины ,которые пополнят наш ассортимент.
 

Особенно рассказывать про UV мы не станем в данном очерке, так как это пока не наша нива, и судить о достоинствах или недостатках увиденного не хочется. Мнение простое – прорыва как ценового , так и технического нет.

В ближайшее время мы предложим новый сувенирный принтер Techno-Flat. Не хитрый настольный агрегат форматом A4 должен удовлетворить потребности производителей POS продукции, сувениров и т.п. в нанесении цветных изображений на любые твердые материалы. Технология не нова, но интересен он будет тем, что прост в использовании как любой бытовой Эпсон, он надежен и главное очень доступен как по стоимости, так и по цене на чернила, головки, обслуживание. Он полностью автоматизирован, т.е. имеет электропривод стола с датчиками для определения поверхности запечатываемого объекта. Панируемая цена принтера около 99 тысяч рублей.

Лазеры и новинки от LaserLine.

Производитель лазерно-гравировальных станков Laser Line уже давно имеет в своей линейке машины, предназначенные для маркировки металлических изделий, а проще говоря, основанные на YAG технологии.
После посещения стенда и подробного изучения YAG-лазера Laser Line, нами было принято решение о начале поставок данных станков. Увиденная обновленная версия станка оставила только положительные впечатления.
 
Станок очень аккуратно собран, имеет очень удобный и мобильный корпус, занимает не много места, и, конечно же, сам лазер работал без нареканий (чего мы не увидели в большинстве китайских станков с подобной технологией и представленных на шоу).
Надеемся, что данный станок займет почетное место в поставляемой линейке лазерных станков Laser Line и закроет пустующую на данный момент нишу в нашем ассортименте. Премьера в России ожидается на выставке «Реклама 2010».

После второго дня, проведенного на выставке, мы отправились на деловой ужин, где в процессе общения с ведущим инженером Laser Line, мы узнали о новинке, которая должна всколыхнуть рынок лазерно-гравировальных станков, т.к. это то, чего мы сами не ожидали. Laser Line не остановился на том, что в течении нескольких лет разрабатывал стеклянные СО2 трубки собственного производства мощностью 80 Вт и добился впечатляющего результата, в сравнении с конкурентами (срок службы, КПД и т.п.). И вот теперь он представит свой очередной прорыв в технологии, а именно: лазерно-гравировальные станки давно нам известных серий Laser Line (В и R-серии) на металлических источниках собственного производства! Со слов разработчика, трубки по производительности и качеству не уступают известным мировым производителям, например, таким как Synrad, имеют срок службы от двух лет и, конечно же, что немаловажно, имеют более низкую себестоимость в сравнении с брендами. Данная новинка так же планируется быть показана на Московской выставке Реклама уже в этом году, и в ближайшее время мы направим инженера на изучение данных станков непосредственно на завод. В общем, мы в ожидании небольшого «чуда», время покажет.



Москва,115114, Павелецкая Набережная д.8
тел/факс: +7(495) 225-50-43  (многоканальный)
Санкт-Петербург,198188, ул. Васи Алекссева, д.21
тел/факс: +7(812)955-14-64
Ростов-на-Дону,344116,ул. 2-я Володарского 76/23А "Стапель" оф. 601
тел./факс: +7(863) 226-38-18  ,202-16-61 
Самара, 443022, г. Самара, Гаражный проезд 3, Литер Е  
Тел/факс: +7(846)225-45-14, 979-80-81
Казань,420133, г. Казань, ул. Чистопольская д.85 
Тел/факс: +7(843)249-47-09, 522-81-86
Новосибирск,630008, г. Новосибирск, ул. Чехова д.111
Тел/факс: +7(383)285-99-71, +7(383)285-99-72
_______________________________________________
Представленная на сайте информация о ценах, комплектации, технических характеристиках носят общий информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Самую последнюю и подробную информацию вы можете получить по телефону.
Rambler's Top100