НовостиСтатьиВопросы и ответыВакансии
Поиск На главную Карта сайта Написать письмо  

Оборудование

Найти

Китайский аналог японских интерьерных принтеров


НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА РОССИИ #4 2010 (Мария Винникова)


«Техно-Графика» нашла золотую середину

Компания «Техно-Графика» приступила к продажам нового широкоформатного принтера Techno-Jetсерии DX5

МАРИЯ ВИННИКОВА

Получение рекламных продуктов, сочетающих высокое качество изображения, стойкость к воздействию внешних факторов, экологичность и оптимальную себестоимость, всегда было мечтой любого владельца широкоформатного печатающего оборудования. Экосольвентный принтер Techno-Jet DX5 способен воплотить эти мечты в реальность. Новый аппарат является аналогом дорогих интерьерных японских принтеров. По ряду технических характеристик Techno-Jet DX5 не уступает им, а по доступности – превосходит. Аппарат имеет рекордную для принтеров своего класса скорость. Качество отпечатанных постеров соответствует интерьерному. А применение экосольвентной краски дает возможность использовать готовый продукт как на улице, так и внутри помещений.

Первые шаги на рынок

Techno-Jet – собственный бренд компании «Техно-Графика». Продажи первых моделей Techno-Jet XR720 с восемью головами Xaar 128-360 и Techno-Jet XR 382SP с четырьмя головами Xaar 382 начались год назад – весной 2009 года.

Тестирование нового принтера началось в марте этого года в демозале компании «Техно-Графика». Исследование основных рабочих характеристик изначально проводилось на чернилах, специально созданных для печатающих голов Epson DX5. Здесь стоит отметить, что такие же головы установлены на японских принтерах Mimaki JV5.

«Мы много экспериментировали с машиной. В течение месяца оценивали режимы печати, сравнивали отпечатанные образцы. В итоге опытным путем удалось установить, что при печати более дешевыми чернилами Techno-Jet 5 Eco китайского производства можно получить изображения ничуть не худшего качества, – отметил коммерческий директор компании «Техно-Графика» Роман Богомолов. – Могу сказать, что тестирование прошло успешно, и оборудование оправдало наши ожидания».

Широкой рекламной общественности принтер впервые демонстрировался на выставке «Дизайн и реклама», которая прошла 6–9 апреля в Центральном доме художника. На выставке журнал «Наружная реклама России» и компания «Техно-Графика» соседствовали, и обозреватели журнала не могли не отметить большое количество специалистов, интересующихся оборудованием. Печатников привлекали не только яркие и сочные картинки, созданные прямо на месте. Люди сразу отмечали отсутствие характерного для сольвента запаха и высокую скорость печати. А ответ на вопрос о стоимости принтера производил впечатление даже на бывалых производственников. С двумя головками Epson DX5 принтер с шириной рабочего поля 1,8 метра стоит 560 000 рублей. «Цена ориентировочная, она зависит от многих факторов: от количества головок, хотя могу сразу заметить, что с одной головкой мы не планируем поставлять такую технику, от дальности расстояния и особенностей работы с таможней, – отметил Роман Богомолов. – В случае Techno-Jet DX5 соотношение цены и качества идеальное. В данный момент ничего лучше на рынке не существует – машина скоростная и высокоточная. В основном на рынке представлены аппараты более медленные. А если брать для сравнения печатные станки с высокой скоростью, то их цена в три раза выше».

В настоящее время первые партии принтеров Techno-Jet DX5 и экосольвентных чернил Techno-Jet 5 Eco поступают на склад. Некоторые из принтеров уже предоплачены, и в скором будущем отправятся к своим новым владельцам.

Выставка «Дизайн и реклама» стала дебютом Techno-Jet DX5. Но заинтересованные в новом оборудовании специалисты продолжают приезжать в московский офис компании, где в демозале организована своя мини-выставка печатной техники. Также популяризация бренда осуществляется с помощью direct mail отпечатанных образцов.

Техническое описание

Techno-Jet DX5 – экосольвентный принтер с шириной печати 1,8 м. Подача краски осуществляется через доливные танки – картриджи, что минимизирует возможность попадания пыли в систему.

Стандартно установлены две печатающие головки Epson DX5. Машина четырехцветная. Краска поставляется в емкостях объемом один литр. Как отмечают специалисты компании «Техно-Графика», систему подачи чернил можно модифицировать под водно-пигментные или сольвентные чернила.
 
на фото Головы Epson DX5. Аналогичные головы стоят на принтерах Mimaki.

Заявленная производителем максимальная скорость в режиме Draft составляет 22 м в час. Максимальное разрешение – 720х1440 dpi.

Материал подается автоматически. Запечатанный медианоситель высыхает довольно быстро. Этому способствуют предварительная и послепечатная сушка материала на плоском столе и обдув вентилятором.

Из наиболее важных функций, способствующих профессиональной работе, стоит также отметить систему плавной регулировки высоты каретки и автоматическую систему парковки и прочистки голов.

RIP iPrint 3.0 En поставляется в комплекте, на заказ может быть поставлен Photoprint 6, из которого принтер может печатать напрямую.

По сути Techno-Jet DX5 интерьерный плоттер, который способен работать на пленке ПВХ, баннере, сетке, бумаге, полиэстере, создавая продукцию с фотореалистичным качеством для оформления мест продаж, печати плакатов и географических карт, репродукций картин, создания автомобильной графики.

Таблица 1. Технические спецификации принтера Techno-Jet DX5

Модель принтера

Techno-Jet DX5

Модель печатающей головы

Epson DX5

Общее количество дюз

2880

Цвета

CMYK

Высота от головки до материала, мм

Регулируемая, 2–5

Разрешение, dpi

1440

Размер капли, пл

1,5–21

Ширина печати, м

1,8

Макс. скорость печати, м2/час

22,5

Ширина материала, м

1,9

Система подачи материала

Автоматическая

Система смотки

Автоматическая (опционально)

Тип чернил

Techno-Jet 5 Eco solvent pigment ink

RIP

iPrint 3.0 En

Поддерживаемые форматы

Tiff, Jpeg

Интерфейс

USB 2.0

Операционная среда

Windows XP

Напряжение

220–240 В; 50/60 Г

Потребление энергии, кВт

1

Температура эксплуатации, оС

20–25

Влажность

40–70% без конденсата

Габаритные размеры, мм

2840x900x1250

Врезка:

Производство принтера осуществляется в Шанхае (Китай). Первые поставки печатающего оборудования под маркой Techno-Jet DX5 в Россию начались в апреле 2009 г.

Врезка:

Компания «Техно-Графика» основана в 2000 г. Специализация – поставка оборудования для производства наружной рекламы (широкоформатных плоттеров, лазерно-гравировальных систем, гравировально-фрезерных станков, режущих плоттеров); продажа расходных материалов и программного обеспечения.

Открыто представительство компании в Южном федеральном округе (Ростов-на-Дону) и Приволжском федеральном округе (Самара).

Генеральный директор – Егор Ерегин.
 
 
 

на фото косольвентный принтер Techno-Jet DX5 с шириной печати 1,8 м. Максимальная скорость в режиме Draft - 22 м в час. Максимальное разрешение – 720х1440 dpi.

 

Коммерческий директор компании «Техно-Графика» Роман Богомолов.



Москва,115114, Павелецкая Набережная д.8
тел/факс: +7(495) 225-50-43  (многоканальный)
Санкт-Петербург,198188, ул. Васи Алекссева, д.21
тел/факс: +7(812)955-14-64
Ростов-на-Дону,344116,ул. 2-я Володарского 76/23А "Стапель" оф. 601
тел./факс: +7(863) 226-38-18  ,202-16-61 
Самара, 443022, г. Самара, Гаражный проезд 3, Литер Е  
Тел/факс: +7(846)225-45-14, 979-80-81
Казань,420133, г. Казань, ул. Чистопольская д.85 
Тел/факс: +7(843)249-47-09, 522-81-86
Новосибирск,630008, г. Новосибирск, ул. Чехова д.111
Тел/факс: +7(383)285-99-71, +7(383)285-99-72
_______________________________________________
Представленная на сайте информация о ценах, комплектации, технических характеристиках носят общий информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Самую последнюю и подробную информацию вы можете получить по телефону.
Rambler's Top100