НовостиСтатьиВопросы и ответыВакансии
Поиск На главную Карта сайта Написать письмо  

Оборудование

Найти

AD&Sign Chnia 2008 - отчет.




AD& Signs China 2008.

В начале июля прошла очередная ,16-я, международная выставка AD&Sign China, посвященная индустрии наружной рекламы. Масштабы поистине огромны, для шоу был отведен весь шанхайский выставочный центр (около 15 павильонов). За 3 дня мы так и не успели обойти все и сконцентрировали свое внимание на основных направлениях.

Первое, что хотелось бы отметить, это традиционное направление для «сайн отрасли» - широкоформатная печать. Три павильона, полностью отведенные производителям принтеров, чернил, материалов, комплектующих…с такими монстрами как HP и малоизвестными производителями 5 метровых машин с двусторонней печатью. Нам как представителю Wit-color, особенно приятно отметить тот факт, что информация о заводе началась еще в фойе шоу.
 В этом году Wit-color произвел фурор, переплюнув даже Infinity (Challenger) масштабами стенда и общей рекламы на выставке. Стенд - 800 квадратных метров! Принтеров – 21! Новинок – 3. Бюджет стенда 300 000 долларов!
Если посмотреть в деталях, то на необъятной территории Wit-color были три существенные инновации.
Первая, это машины ULTRA 1000 с технологией Spectra Skywalker, опираясь на собственный опыт, мы можем сказать, что сейчас она полностью отработана и именно на ней будет базироваться уличная широкоформатная печать крупного формата в предложении от Wit-color. К последним апргрейдам (не считая системы отрицательного давления в подаче краски, так как она в базе идет уже с марта месяца и, более того, мы успели обновить и ранее проданные Ultra Skywalker до начала выставки) можно отнести доработку программного обеспечения в бюджетной модели Ultra 1000 Skywalker 12H-T. Теперь стал доступен режим 2 прохода – 120 кв. метров в час!!! На такой скорости машина дает нормальное качество для скоростной печати баннеров и возвращаясь к началу абзаца, становиться особенно заметно преимущество Spectra для гранд формата. Резюмируя собранную информацию относительно ULTRA 1000– теперь за 970 тыс. рублей мы можем предложить машину с технологией Spectra Skywalker (12 голов), со скоростью печати до 120 кв. метров в час!
Вторая, это Машины Ultra 2000 с технологией Xaar 382. Завод Wit-color, был первым, и единственным производителем машин, с этими головами на выставке. В принципе ничего революционного в базе принтеров нет, за исключением новой бесшумной рельсы THK и системы «климат контроля» обеспечивающих высокую стабильность машин.
Эти принтеры построены для покупателей, желающих иметь все в одном принтере. Новая голова, может обеспечить «около интерьерное» разрешение - до 1440 dpi! Xaar 382 имеют два канала подачи краски (основной и резервный) и каплю в 28 пиколитров. С коммерческой точки зрения теперь клиент получит шести цветную машину с возможностью работы в четырех цветном режиме, скорость печати до 39 метров в час, цена головки около 34000 рублей, краска до 900 р. за 1 литр.
 Цена машины ожидается до 780000 рублей за машину с 6 головами (CMYKLmLC).
Третья, это новый UV принтер на базе голов Spectra Nova. Относительно этого принтера наше мнение не однозначно. С точки зрения механики, стабильности он нареканий не вызвал, однако цена и разрешающая способность голов не адекватны. Т.е. принтер печатает быстро, точно, но сами по себе головки не дают визуального разрешения, которое предлагают конкуренты с головами KM. В принципе и сами представители Wit-Color оценивают свой принтер с UV как промежуточный, и следующая машина будет не просто адекватнее рынку, но и предложит белый цвет (сегодня исследуется сотрудничество с Toyo, но только относительно UV краски)!
Компания ROC MESE (Woodpecker) как всегда занимала крупную площадь, имела много станков и персонала, но, как и все производители машин для механической обработки на наш взгляд ни чем не поразили.
 
 
Из интересных моделей были принтеры-фрезеры с UV и сольвентной технологией печати, но назвать их коммерческими или готовыми крайне сложно. Появились станки для плазменной резки. Интерсным нам показался станок для обработки крупных цилиндрических объектов, однако среди  сайнмэйкеров он будет востребован мало!
 
 Проще говоря это просто был статусный смотр для Woodpecker!
 
Производитель лазеров Laser Line в этом году имел значительно больший по размерам (двухэтажный) стенд.
 
Были показаны интересные модели гранд формата, обновленный дизайн корпусов, новые трубки и чиллеры, одним словом у нас это уже есть здесь, так что милости просим.
 
Еще одним нашим давним партнером  является  DJTOL, это крупнейший и единственный в Китае производитель фрез котрый имеет понимание и структуризации каталога, систематизации поставок... Уже почти год мы работаем с этим инструментом, достойной альетрнативы по цене и качеству пока нет, хотя имеется масса китайских кооперативов которые что-то производят, но из-за низкого уровня менеджмента они же и являются основным потербителем своей продукции.
Говорить об остальных производителях, новинках можно без конца…много, много всего, мы охватили только то, что нам наиболее интересно, но уверены, что отчетов будет не мало, так как русских в Шанхае было много!

Москва,115114, Павелецкая Набережная д.8
тел/факс: +7(495) 225-50-43  (многоканальный)
Санкт-Петербург,198188, ул. Васи Алекссева, д.21
тел/факс: +7(812)955-14-64
Ростов-на-Дону,344116,ул. 2-я Володарского 76/23А "Стапель" оф. 601
тел./факс: +7(863) 226-38-18  ,202-16-61 
Самара, 443022, г. Самара, Гаражный проезд 3, Литер Е  
Тел/факс: +7(846)225-45-14, 979-80-81
Казань,420133, г. Казань, ул. Чистопольская д.85 
Тел/факс: +7(843)249-47-09, 522-81-86
Новосибирск,630008, г. Новосибирск, ул. Чехова д.111
Тел/факс: +7(383)285-99-71, +7(383)285-99-72
_______________________________________________
Представленная на сайте информация о ценах, комплектации, технических характеристиках носят общий информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Самую последнюю и подробную информацию вы можете получить по телефону.
Rambler's Top100