НовостиСтатьиВопросы и ответыВакансии
Поиск На главную Карта сайта Написать письмо  

Оборудование

Найти

Путь к совершенству


НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА РОССИИ #5 (136) 2008 (Ольга Павлова.)


Поставки лазерно-гравировального оборудования LaserLine в Россию начались два года назад. Сейчас в распоряжении российских производителей рекламы более 50 машин LaserLine . За этот период на собственном опыте сервиса и на практике эксплуатации компания «Техно-Графика», эксклюзивный дистрибьютор в России, выявила наиболее приоритетные направления развития лазерной техники доступной для большинства российских компаний.

Проблемы и способы их решения

В первый год были выявлены основные недостатки оборудования LaserLine с точки зрения потребительских свойств, таких как эргономика, простота в управлении и обслуживании, необходимость приведения всех машин к единому стандарту эксплуатации и создание рекомендаций.

Помимо общих задач сервиса и эксплуатации были заданы направления технической модернизации лазерно-гравировальных машин LaserLine для удовлетворения пользователей с точки зрения качества и производительности для выпускаемой продукции. Первая партия машин имела недостатки в механике, в результате которых не было возможности получить гладкий срез при больших скоростях (рис.2), равно как и качественную высокоскоростную гравировку. Благо, что два года назад станки окупались за 2-3 месяца, и конечный пользователь продукции был менее разборчив из-за отсутствия плотной конкуренции на рынке услуг по лазерной резке. Изменения не заставили себя долго ждать и уже с третьей партией станков все лазерно-гравировальные машины LaserLine имели новые более дорогостоящие и качественные двигатели и редукторную передачу в приводе кареток, что полностью исключило дефекты на криволинейных поверхностях среза .
 
  
Среди доработок машин LaserLine так же есть приятные мелочи, такие как USB порт (рис.7), возможность сохранения файлов во встроенной памяти и выбор для резки из меню машины.

Источники лазерного излучения

В дальнейшем встал вопрос о ресурсе источника лазерного излучения, так как при его относительной дешевизне выход из строя мог быть непрогнозируемым. Путем анализа проблем были составлены четкие рекомендации по замене источников, способы контроля работы и обслуживания для минимизации риска преждевременного отказа. При этом выявлен один немаловажный факт - источник, поставленный на станок производителем, служил положенный срок, а после замены излучателя начинались проблемы. Излучаемая энергия не соответствовала заявленной мощности, и ресурс не всегда совпадал с прописанными характеристиками. Данная проблема связана с тем, что производители станков LaserLine использовали продукцию (источники лазерного излучения) сторонних компаний. Все лазерные трубки, которые ставились на машины, безусловно, тестировались перед установкой и, как правило, нареканий не вызывали. Для того чтобы гарантировать стабильную работу оборудования в дальнейшем, компания LaserLine приняла решение выпускать источники лазерного излучения самостоятельно на своем заводе. Этот путь привел к модернизации всей линейки LaserLine. Отныне на лазерно-гравировальных машинах, требующих для своих функций высокой мощности (раскройные операции) будут ставиться лазерные стеклянные трубки с маркировкой B .
 

Собственное производство позволило повысить качество обработки продукции и добиться новых характеристик, не достижимых ранее при использовании источников излучения от сторонних производителей. Увеличилась скорость резки, например акрил толщиной 10 мм можно прорезать в один проход со скоростью 40 см/мин при мощности 100% (80 Вт). Согласно спецификации при накачке газа удается получить большую «плотность», что увеличивает как срок службы, так и срок хранения CO2 лазера. В результате произведенных операций удалось получить более высокий КПД и стабильное излучение, а при использовании системы охлаждения по типу кондиционера для поддержания стабильной температуры заданного градуса Chiller полностью решить проблему с изменением формы пятна при нагревании жидкости в системе и увеличить ресурс источника излучения .

Скоро на базу компании «Техно-Графика» будет доставлен специальный стенд для тестирования источников лазерного излучения перед продажей Таким образом, все стеклянные лазерные трубки новой серии В будут проходить не только выходной, но и входной контроль.

СПРАВКА:

Концерн с 1998 г. выпускающий оборудование LaserLine, занимает лидирующее положение в Китае среди производителей лазерного оборудования. Завод выпускает лазерное оборудование для резки, лазерно-гравировальное оборудование (источник излучения лазерная трубка СО2), лазеры для изготовления печатей, волоконные лазеры.

Главный офис находится в Пекине (Китай). Для своевременного оказания технической поддержки действуют три филиала и несколько представительств. Дилеры работают в Корее, Турции, Тайване, Индии. Дистрибьютором в России является компания «Техно-Графика».

Оборудование продается во многие страны, такие как США, Польша, Саудовская Аравия, Египет, Сирия и т.д.

Автор - инженер по лазерному оборудованию компании «Техно-Графика»

Ольга Павлова.



Москва,115114, Павелецкая Набережная д.8
тел/факс: +7(495) 225-50-43  (многоканальный)
Санкт-Петербург,198188, ул. Васи Алекссева, д.21
тел/факс: +7(812)955-14-64
Ростов-на-Дону,344116,ул. 2-я Володарского 76/23А "Стапель" оф. 601
тел./факс: +7(863) 226-38-18  ,202-16-61 
Самара, 443022, г. Самара, Гаражный проезд 3, Литер Е  
Тел/факс: +7(846)225-45-14, 979-80-81
Казань,420133, г. Казань, ул. Чистопольская д.85 
Тел/факс: +7(843)249-47-09, 522-81-86
Новосибирск,630008, г. Новосибирск, ул. Чехова д.111
Тел/факс: +7(383)285-99-71, +7(383)285-99-72
_______________________________________________
Представленная на сайте информация о ценах, комплектации, технических характеристиках носят общий информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Самую последнюю и подробную информацию вы можете получить по телефону.
Rambler's Top100